On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
advanced member




Guest
link post  Posted: 06.06.06 13:23. Post subject: УЛЫБНИТЕСЬ ФУТБОЛУ...




все о футболе в ЛФЛ на www.detor.ru Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 520 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [new only]


administrator




Post №: 2087
Location: Восток
link post  Posted: 22.08.06 08:58. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2092
Location: Восток
link post  Posted: 22.08.06 13:46. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2096
Location: Восток
link post  Posted: 24.08.06 09:03. Post subject: Re:


[реклама вместо картинки]

"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2098
Location: Восток
link post  Posted: 24.08.06 10:27. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2112
Location: Восток
link post  Posted: 28.08.06 11:53. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2114
Location: Восток
link post  Posted: 28.08.06 12:04. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 1512
Location: Юго-Запад, Аврора
link post  Posted: 28.08.06 12:28. Post subject: Re:


явно к 9 сентября готовятся

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 51
link post  Posted: 11.09.06 14:08. Post subject: Re:

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2149
Location: Восток
link post  Posted: 13.09.06 16:29. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2153
Location: Восток
link post  Posted: 18.09.06 13:31. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2157
Location: Восток
link post  Posted: 19.09.06 15:48. Post subject: Re:

"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 2745
Location: Россия, Реутов
link post  Posted: 20.09.06 08:47. Post subject: Re:




Молчание - золото!!! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 2746
Location: Россия, Реутов
link post  Posted: 20.09.06 08:48. Post subject: Re:


[реклама вместо картинки]

Молчание - золото!!! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 1532
Location: Юго-Запад, Аврора
link post  Posted: 20.09.06 09:08. Post subject: Re:


The beginner
всё глумиссссся?

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 2748
Location: Россия, Реутов
link post  Posted: 20.09.06 09:17. Post subject: Re:


Stepashka пишет:

 quote:
всё глумиссссся?



Угу!!!

Молчание - золото!!! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2174
Location: Восток
link post  Posted: 25.09.06 13:53. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2180
Location: Восток
link post  Posted: 27.09.06 09:21. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 253
link post  Posted: 29.09.06 11:22. Post subject: Re:




всем ОУКБ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 1943
Location: Москва
link post  Posted: 29.09.06 11:28. Post subject: Re:


Зел

Не занимайтесь ерундой.....!!!))) Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 193
Location: Иствуд
link post  Posted: 29.09.06 14:14. Post subject: Re:




www.eastwoodclub.net Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2196
Location: Восток
link post  Posted: 29.09.06 15:28. Post subject: Re:


Что мы всё о футболе да о футболе... Вон, шахматисты отжигают не хуже:

Представитель Веселина Топалова Сильвио Данаилов заявил, что болгарская сторона недовольна принятым сегодня решением апелляционного комитета ФИДЕ, так как "оно практически не имеет своим результатом никаких изменений". "Владимир Крамник будет иметь возможность посещать новый туалет неограниченное количество раз и не будет подвержен никакому дальнейшему контролю. Чемпион мира Веселин Топалов возмущен сомнительным поведением своего оппонента, который, в действительности, принимает свои самые важные решения в туалете. Во имя шахмат и из уважения к ФИДЕ, к Калмыкии и к миллионам любителей шахмат Веселин Топалов выражает желание продолжить свое участие в матче, при условии что будут приняты меры по гарантированию честной игры", - цитирует "Интерфакс" заявление Данаилова. Он настаивает, чтобы Крамник посещал туалетную комнату только в сопровождении арбитра.

"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2215
Location: Восток
link post  Posted: 10.10.06 08:48. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2216
Location: Восток
link post  Posted: 10.10.06 09:00. Post subject: Re:


Если бы "Советский спорт" окончательно превратился в жёлтую газетку:

Билялетдинову начали сниться голые бабы, в то время как Сычёву перестали.
Заур Хапов регулярно заваривает бедняге О’Коннору бабушкин зверобой.
Данни, Овчинников, Дерлей: "В те моменты нами овладевал дьявол".
В то время как Кавенаги бьёт через себя, Павлюченко все еще бьёт через не могу.
Центр тяжести у Карвалью находится в левой пятке.
Скандал в звездном семействе: Радимов забыл пропылесосить в воскресенье.
После празднования забитого гола Луценко 17 минут пришлось играть с эрекцией.
Жедер и Ковалевски неудачно подменили ведущих на съемках программы "Принцип Домино".
Владимир Вайсс: "У Обжеры не травма, он просто переел".
Фатих Текке открыл в Петербурге две палатки с шавермой и магазин с сувенирами.
Александр Панов в молодости подрабатывал вором-форточником.
На родине Исо Каньенды в его честь назвали баобаб.
Цыгане увели лошадей по кличке Смертин и Алдонин.
Ширко подрался с болельщиком из-за социальной нестабильности.
У Таранова никак не вырастут хулиганские бакенбарды.
Асатиани, Ашветия и Салуквадзе пакуют чемоданы.
Убийца с лицом ребёнка забил команде тренера с лицом поросёнка.
Жена вынудила Лоськова покинуть коммунистическую партию.
Феноменальная обводка Бабу Адаму – на самом деле старинный африканский танец, которому его научил дед.
Колдун из штата ФК "Москва" объявлен в федеральный розыск.
Соседские дети дразнят Эктора Бракамонте Бармалейкой.
Измайлов пропустил тренировку из-за сериала про Пушкарёву.
Муслин – первый в России тренер-мякина.
Гьян рад, что Инопланетяне похитили его не для опытов.
Желая следовать сложившейся моде жениться на певицах, Бояринцев сделал предложение группе "Фабрика".
Уезжая из сборной Бразилии Вагнер как бы невзначай прихватил штаны Рональдинью.
Враги хотят заставить Булыкина уйти из футбола, а друзья его уже ждут в гей-клубе.
Овчинников ищет себе новую команду по Интернету.
На день рождения повар спартаковской базы испек Штранцлю штрудель.
Евгений Гинер подбирает с поля после матча монетки и зажигалки.
Быстров споткнулся в Макдоналдсе и вытребовал себе бесплатный Биг мак.
Михайло Пьянович: "Да, я пьянь"
Диктор на "Локомотиве" - робот
Алёшин курит синтетическую траву
Динияр Билялетдинов: "Папа лупит меня офицерским ремнём"
Березуцкие клонировали брата. Третьего будут звать Модест
Резервный арбитр дрочил от нечего делать

"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2226
Location: Восток
link post  Posted: 11.10.06 10:29. Post subject: Re:


[реклама вместо картинки]

"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 32
Location: Смена
link post  Posted: 16.10.06 15:50. Post subject: Re:


http://www.weed.ru/temp/gay.swf (с) форум севера...


Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 255
link post  Posted: 17.10.06 12:07. Post subject: Re:




всем ОУКБ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2318
Location: Восток
link post  Posted: 25.10.06 13:24. Post subject: Re:


Кулинарный поединок. Анонс матчей 24-го тура Чемпионата России по футболу.

Нет сомнений в том, уважаемые господа, что вы разделяете наши чувства. Какой футбол?! Нет, мы еще можем понять, когда поздно вечером во вторник и среду почтенные граждане занимают места на трибунах либо у экранов своих плазменных, жидкокристаллических или ламповых телеприемников, дабы насладиться великолепной игрой ЦСКА или «Спартака» в Лиге Чемпионов. Но устроить посреди недели тур регулярного чемпионата?! Чтобы болельщик, рискуя упасть в голодный обморок, несся на трибуны прямо из офиса или от станка?! Безумие!

В знак протеста мы отказываемся от нашего традиционного анонса тура, без которого российский футбол теряет свой последний смысл. Хватит, натерпелись! Есть дела поважнее и, что немаловажно, поприятнее. К примеру, посетить в хорошей компании уютный ресторанчик, где насладиться за неспешной беседой легким ужином с бокалом-другим вина. Дабы помочь нашим читателям сделать правильный выбор, мы предлагаем вашему вниманию рейтинг столичных ресторанов. Теперь вы найдете место по своему вкусу…

1. Кафе-шашлычная «Кавказский дворик» - Закусочная «Шиномонтаж». 24.10.2006 кухня работает с 17-00.

Кафе-шашлычная павильонного типа «Кавказский дворик» вызывает крайне противоречивые отзывы ресторанных критиков и простых гурманов. Скромное низкобюджетное заведение дебютировало в этом году на кулинарном рынке Москвы и сразу завоевало популярность в среде любителей ориентального фастфуда. Шаурма, куры-гриль, всеразличный шашлык - эти нехитрые, но вкусные блюда составляют основу меню кафе. Сытнно, быстро, недорого – вот основной принцип его работы. В начале года заведение даже попало в кулинарные рейтинги столицы и, более того, по соотношению цена-качество некоторое время занимало в них лидирующие позиции.


Дабро пажаловат!

Располагается кафе-шашлычная «Кавказский дворик» в непосредственной близости от одного из вещевых рынков Москвы, где торгуют преимущественно выходцы из южных республик страны. Эти граждане и составляют основной контингент заведения, а его владельцем не так давно стал хозяин рынка.

Многие гости, попадая в "Кавказский дворик", изначально ожидают куда худшего. Здесь надо отдать должное шеф-повару, который сделал все, чтобы заведение не превратилось в харчевню самого низкого пошиба. Именно он создал из малообученных сотрудников неплохой коллектив, где почти отсутствует воровство, зато наличествует нехарактерная для подобных мест дисциплина.

К сожалению, в последнее время из-за отсутствия конкуренции качество блюд стало падать. Санитарная обстановка ухудшилась, стали поступать жалобы на грязь и несвежесть овощей в шаурме. Помимо всего прочего, труднообъяснимая привычка завсегдатаев гаштета кидаться в незнакомых им посетителей камнями и бутылками совершенно не способствует повышению рейтинга заведения. Как нам кажется, следующий год может стать для «Кавказского дворика» не самым простым, ибо теперь к нему будет приковано большее внимание городских властей.

Второе гастрономическое заведение, закусочная «Шиномонтаж», которое готово предложить нам свои специалитеты, потрясёт воображение редкого гостя. На протяжении многих лет на задворках Ярославского шоссе существовал шиномонтаж. Не лучший в городе, но свою клиентуру из числа местных жителей обслуживавший вполне сносно. Все бы ничего, но тут у хозяина мастерской случились проблемы, которые у нас принято называть крупными. Ибо ничего нет более неприятного в городе, чем поссориться с представителями местных властей. Вот и в нашем случае хозяин шиномонтажа вдрызг разругался с главой управы, что сулило коммерсанту самые страшные кары. Кишка бизнесмена оказалась тонка, и он закрыл свой бизнес.

В бывшем помещении шиномонтажа отец микрорайона сотоварищи решили открыть небольшой ресторанчик. Решить-то нетрудно, но ни умений особых, ни талантов у господ чиновников никогда не водилось. Что говорить о каком-то косметическом ремонте, если они поленились даже сменить вывеску? Персоналом новые хозяева тоже не озаботились, тем паче, что большая часть сотрудников осталась от прежнего бизнеса. Люди, которые еще год назад занимались вулканизацией покрышек, ныне на том же оборудовании готовят ягодное фламбэ. Под некоторые позиции сотрудники были в спешном порядке рекрутированы с биржи труда, где бесцельно слонялись совсем уже негодные труженики общепита, списанные даже из самых неказистых закусочных. Все вышесказанное не могло не отразиться на уровне заведения. На кухне ныне царит сплошная антисанитария, продукты свозят разве что не с близлежащих помоек, по залу бегают озлобленные от голода и грязи тараканы. Приличный, в общем-то, шеф-повар, неизвестно как оказавшийся в таком гадюшнике, не выдержал издевательства над своим добрым именем и бежал, облачившись в женское платье.

Недавно же случился совсем вопиющий случай. Посетитель кафе из числа тех, кто особо остро воспринимает несправедливость, громко пожаловался на холодный суп, в котором плавала тряпка. На это, в общем-то, законное замечание один из поваров закусочной отреагировал с неожиданой яростью. Выбежав в зал, он опрокинул тарелку с супом на голову сварливого гостя. Началась банальная драка: гости против персонала. Победу в ристалище одержала квалификационная комиссия Горпищетреста, выписавшая несдержанному кашевару строгий выговор, а также лишившая его медицинской книжки до конца года.

В целом, качество пищи в закусочной «Шиномонтаж» настолько ужасающе, что уже летом стало очевидно: на следующий год лицензия на работу в качестве предприятия общественного питания продлена не будет.

В очном противостоянии с незадачливыми шинными поварами кавказские кулинары выглядят безусловными фаворитами. 3:1 в пользу кавказского гостеприимства.

2. Ресторан «Приморский» - «Алеутия» (пельменная № 27). 25.10.2006 кухня работает с 12-00.

Мерцает нарядными гирляндами высокого советского штиля витрина расположенного далеко за МКАДом ресторана высокой наценочной категории «Приморский». Метро в этот район проложат только к 2045-ому году, поэтому до центра добраться вечером почти невозможно. Стоянка возле заведения заполнена недорогими праворульными иномарками не старше 12 лет. У входа стоит суровый швейцар в фуражке, ранее работавший в ВОХР, но вышедший на пенсию. В помещении желтый пол, символизирующий песочек, и голубые стены с нарисованными рыбами – океан. В углу с перебоями журчит небольшой фонтанчик, приобретенный в хозяйственном магазине. Рядами вдоль прохода расставлены столы, в торце зала расположена добротно сколоченная эстрада, на которой выступает местный ВИА. Репертуар - песни Антонова, «Самоцветов» и ранней Пугачевой. Свободных мест нет, публика сплошь элитная: директора небольших магазинов и авторемонтных станций, крепкие спортивные молодые люди в кожаных куртках, студентки медучилища и пединститута. Иногда появляются иностранцы. Все курят «Мальборо».

Ресторан предлагает исключительно блюда отечественной кухни, никаких заграничных излишеств. Котлеты по-киевски, отбивные с жареной картошкой и луком, салат «Оливье», рыбная и мясная нарезка, жульен из грибов. Винная карта весьма лаконична: «Советское шампанское», «Столичная», коньяк «Московский», крепленые вина. Спиртное подается в бутылках, которые остаются прямо на столах. Официанты, принимаемы на работу по родственному принципу, хмуры и неприветливы. Один из них недавно был уволен за то, что курил на кухне, стряхивая пепел в кастрюлю.

Шеф-повар - мужчина серьезный и взрослый. Поработал в большом количестве ресторанов по всей стране. Успел овладеть навыками степной калмыцкой кухни, а до этого работал помщником шеф-повара ресторана «Калашный ряд» в «золотые» для него времена. В «Приморском» от опытного кулинара особых изысков не требуется. Народ должен быть накормлен быстро и без всяких там гурманских изысков.

Сегодняшний соперник «Приморского» - «Алеутия» (пельменная № 27). Брутальный гаштет со стоячими местами «по три» вокруг высокого столика. Ассортимент блюд прост, как букварь: пельмени с уксусом, пельмени со сметаной, пельмени с горчицей, бульон с яйцом или без яйца, чай, кофе. Тарелки с обколотыми краями, граненые стаканы. За просьбу принести винную карту гость заведения может быть жестоко избит. Сильно накурено, под ногами грязь. Уборная расположена на улице в ближайшей подворотне. Матерятся все, особенно главный повар, называющий себя учеником маэстро Георгия из «Красной армии». Хмурые официанты, не очень часто получающие зарплату, всегда готовы спихнуть посетителям что-нибудь из продуктов. Ближе к вечеру случаются вялые пьяные драки.

Не так давно хозяева шалмана закупили в Москве списанную в ресторане «Калашный ряд» партию молодой свинины и стали добавлять ее мясо в пельменный фарш, после чего главное блюдо приобрело некие очертания вкуса и даже пикантность. Быстро распространившиеся слухи об этом привлекли новых посетителей, в числе которых оказался даже любознательный директор Кремлевской столовой.

Результат сегодняшнего противостояния вполне предсказуем. У повара «Алеутии» уже начался отпуск, и на кухне сотрудники пельменной работают по очереди. Хотя настоящим гурманам ни та, ни другая стряпня в горло не полезет, лангет с картошкой с голодухи осилить все-таки можно. 2:0.

3. Трактир «Папаша» - Кафе «Соль и сода». 25.10.2006 кухня работает с 15-00.

Трактир «Папаша», расположенный на окраине Москвы недалеко от платформы «Левобережная», не может похвастаться высокой кухней, но год из года привлекает постоянных посетителей своей нехитрой, но сытной и питательной стряпней. Заведение, которое ранее снимало площади в том же районе, но немного ближе к центру – между станциями «Ховрино» и «Моссельмаш», по праву остается одним из самых брутальных мест Москвы.

Шеф-повар, прежде чем получить неограниченную власть над кастрюлями, сковородами и прочей утварью, долгое время работал в трактире официантом. Делая ставку на русскую и балканскую кухню, кулинар не пренебрегает также блюдами Прибалтики и Северной Осетии. Его предшественник пытался расширить меню за счет африканских и латиноамериканских яств, но не был понят и пополнил ряды безработных. Сейчас же специалитетом заведения являются кушанья на углях, рецепт которых предложил новый владелец.

Трактир отличается суровым кодексом поведения, сохранившимся еще с советских времен. В частности, всем дамам и господам, вкушающим яства, категорически запрещается вставать хоть бы и для посещения уборной, не говоря уж о высказывании критических замечаний в адрес шеф-повара или младшего персонала, за чем строго следит бдительная охрана, располагающаяся за столиками непосредственно рядом с гостями. Кстати, всего несколько лет назад редкий посетитель не выкуривал здесь за обед пять-шесть сигарет, а сейчас курение в зале строжайшим образом запрещено. Что ж, сие есть веление времени.

В целом, трактир «Папаша» является обычным российским заведением общепита. Авторы настоящего обзора воздерживаются от его посещения, предпочитая более легкую и изысканную кухню.

Соперником трактира «Папаша» в битве за наши сердца, желудки и вкусовые рецепторы станет кафе «Соль и Сода», занимающее небольшое здание из легких конструкций в Жулебино. Интерьер заведения не отличается особым шиком: недорогой линолеум, простая мебель, посуда из хозмага. Администрация очень заботится о чистоте, из-за чего, источая запах хлорки и требуя гостей поднять ноги, по залу постоянно расхаживает уборщица в фиолетовом халате. Впрочем, все это не отпугивает посетителей, которые, за неимением других развлечений, с удовольствием проводят в кафе свои выходные. «От этой вони лошадь сдохнет, а нам - хоть бы хны!» - иронизируют пьяненькие завсегдатаи.

К слову, не так давно в этом же районе располагался закусочная «Отвертка» и диско-бар «Грейпфрут». Первый, увы, уже разорился, а владелец второго, выполнявший также функции управляющего и ди-джея, привлек внимание лучших рестораторов Москвы и теперь руководит заведением, удостоившимся в нынешнем году звезды Мишлена.

Впрочем, вернемся к самому кафе. Не так давно в нем произошло значительное событие – сменился главный человек на кухне. Вместо маэстро Сергея, трудившегося в заведении с незапамятных времен, но потерявшего контакт с официантами, пришел стажировавшийся долгое время в австрийских закусочных выходец из Таджикской ССР Рашид. Обладая суровым нравом, новый гуру половника сумел крепко мотивировать коллектив, поразив своим умением более маститых коллег. Надо признать, что блюда славянской кухни в исполнении таджика отличаются приличным вкусом при весьма невысокой цене.

Судя по всему, этот поединок не выявит победителя. Ординарная кухня сносного качества настоящих гурманов не привлечет. Впрочем, такой задачи хозяева и не ставят. Для бизнес-ланча прокатит. 0:0.

4. Кафе-бар «Крылья» - Трактир «Братушки». 25.10.2006 кухня работает с 17-00.

Первый гаштет, кафе-бар «Крылья», блюда меню которого нам предстоит оценить, расположился на пришвартованной к одной из московских набережных барже. В конце прошлого – самом начале нынешнего века такой формат развлекательного заведения был очень распространен. Кто не помнит огромный клуб «Карданный вал» в винтажной стилистике, когда-то слывший едва ли ни лучшим местом России? Одно время пользовался популярностью трактир «Рябчик», ориентированный на блюда из птицы. Гурманы со стажем вспомнят и оригинальное кафе «Прядильщик» на маленьком ялике, шеф-повар которого однажды устроил фурор на небольшом европейском конкурсе кулинаров. Увы, иных уж нет и те далече…

Что же касается «Крыльев», то у этого заведения общественного питания крайне поучительная история. Предыдущий владелец кафе-бара очень хотел выстроить его по европейскому образу и подобию. Добротная кухня, невысокие цены, вымуштрованный персонал, прекрасные отношения с СЭС и пожарными привели к тому, что посетители просто валили валом. Признание в стране, хорошая ресторанная критика и попадание на европейский конкурс – все это позволяло мечтать даже о мишленовской звезде. Увы, реальность оказалось гораздо прозаичнее: кредиты, привлеченные хозяином, повисли на предприятии непосильным грузом. Год назад кафе перешло главе управы, у которого бывший владелец брал деньги в рост.

Практически сразу из заведения ушли лучшие официанты, один из которых даже уехал по контракту в средний европейский ресторан, тогда как большая часть смогла устроиться лишь в злачные места. На должность управляющего был приглашен прапорщик, трудившийся ранее завскладом расположенной неподалеку небольшой военной части и «прославившийся» своей склонностью регулярно списывать в огромных объемах просроченное масло, тушёнку и сгущёнку. Помощником его стал ex-управляющий рестораном «Красная армия», в бытность которого респектабельное ныне заведение отличалось крайне нестабильным качеством.

Пожалуй, кафе-бар «Крылья» можно было бы сразу закрывать, если бы не старый уважаемый шеф-повар Гаджи, решивший остаться на занимаемой должности. Значительно изменив меню, он сумел сохранить колорит заведения. Сегодня кафе предлагает не изысканные, но съедобные блюда русской, украинской и даже балканской кухни по весьма сносным ценам. Любопытно, что принципиальный и суровый старик Гаджи отказался снять из винной карты грузинские напитки, поэтому гости все так же могут насладиться вкусом настоящего «Киндзмараули», «Муджири» и «Ахашени».

Соперник описанного выше предприятия общественного питания, трактир «Братушки», располагающийся недалеко от Москвы, тоже пережил в последние десять лет крайне серьезные перемены. Еще два-три года назад он носил простое и звучное имя «Братан». Поставив свой «Крузер» или «Гелендеваген» на просторной стоянке и поднявшись по ступенькам, гости оказывались у большого крепкого сруба. Внутреннее его убранство отличалось не меньшей основательностью: дубовый пол, медвежьи шкуры и оленьи рога на стенах, тяжелая мебель из лиственницы и кедра. Кухня заведения была проста и рассчитана на понимающего клиента: соленья, селедка, буженина, пара нехитрых салатов и, разумеется, всевозможные блюда на гриле. Винная карта состояла из пива «Хайнекен», трех-четырех сортов дорогой водки, виски «Джонни Уокер» с черной этикеткой и коньяка «Хеннеси ХО». Женщинам, если бы они там появлялись, могли принести французского вина Baron de Lestac.

Хозяева отличались крайне суровым нравом и регулярно меняли шеф-поваров и персонал заведения, требуя немедленного получения пяти мишленовских звезд. Особенно примечателен факт трудоустройства ранее работавшего в ресторане «Калашный ряд» известного шеф-повара Олега, который был изгнан из трактира, даже не успев показать свое мастерство, за то, что первой же ночью опустошил весь бар.

Яркой страницей в истории гаштета стал период, когда очередной шеф-повар предпринял попытку коренного изменения винной карты. Все привычные напитки были исключены, а их место заняла латиноамериканская «Писко», активно предлагавшаяся гостям заведения. Результат этой недальновидной кампании оказался плачевным: все бутылки были перебиты, а экспериментатор с позором изгнан. Впрочем, кое-что удалось умыкнуть ловкачам из ресторана «Калашный ряд», которые теперь время от времени припадают к соблазнительному сосуду.

Несколько лет назад трактир, как и его сегодняшний соперник, сменил владельца. По забавному стечению обстоятельств он тоже перешел к представителю местной власти - председателю сельсовета, ранее служившему в ВС СССР. Хозяин сразу поставил нового управляющего, который, поменяв по инерции пару шеф-поваров, остановился на словацком кулинаре, умудрившемся годом ранее попасть со своей придорожной закусочной на престижный европейский смотр, где заслужил очень приличные отзывы ресторанных критиков.

Новый маэстро, получивший карт-бланш на изменения формата трактира, сразу повесил новую вывеску, которая пришлась по душе и посетителям, и хозяевам, и персоналу, ибо каждый увидел в ней что-то свое. Официанты, приехавшие с новым шефом, поначалу раздражали гостей излишней вальяжностью и пассивностью, но со временем все стало налаживаться. Повар сформировал меню на основе среднеевропейской и неортодоксальной русской кухни, а ключевым его решением стало включение в винную карту «Коскенкорвы». Испробовав этого божественного напитка, многие партнеры и конкуренты вынуждены признать: очень обидно, что такая водка принадлежит не русским, а финнам, но пить надо именно ее.

По нашему мнению, сложно отдать предпочтение кухне какого-то из заведений. Винная карта второго, пожалуй, выглядит интереснее: «Коскенкорва» всяко лучше «Хванчкары». Впрочем, этого может и не хватить для победы. Ничья.

5. Ресторан «Красная армия» (одна звезда Мишлена) – Семейный ресторан-кафе «Я и мама». 25.10.2006 кухня работает с 18-00.

«Красная армия» - один из старейших московских ресторанов - является единственным отечественным заведением, попавшим во всемирно известный «Путеводитель Мишлен». После долгих лет прозябания в 2001 году один из самых популярных ресторанов столицы был приобретен пулом респектабельных бизнесменов, которые назначили управляющим энергичного специалиста широкого профиля из Харькова, известного к тому моменту в узких кругах под именем Евгений. Энергичный управленец первым делом пригласил нового шеф-повара, блестящего знатока осетинской кухни Валерия, успевшего к тому моменту уже получить приз лучшего повара России. Никто лучше него не мог приготовить олибах, фычин и лывжи. Кроме того, по оценкам специалистов, в заведении маэстро Валерия всегда подавали самую чистую в России водку.

Едва приступив к работе, управляющий и шеф провели серьезную рекрутинговую кампанию за границей, заключив контракты с рядом молодых и перспективных специалистов. Сам гастроном серьезно заинтересовался стилем фюжн, активно эксперементируя с блюдами чешской, бразильской и балканской кухни. За последние 6 лет огромную популярность завоевали тематические бранчи, в ходе которых Валерий собственноручно закалывает поросенка, отбивает его, маринует и плотно насаживает на специально заготовленный вертел. С некоторых пор каждый посетитель может принять участие в процессе, а затем насладиться готовым блюдом.

Начиная с 2002 года, рестораторы собрали внушительную коллекцию российских наград. Более того, в 2005 москвичи завоевали Гран-При второго по значению международного европейского турнира высокой гастрономической кухни. Сейчас в «Красную армию» регулярно захаживают искушенные иностранные гурманы, именующие ресторан на английский манер «Red Army». Буквально неделю назад маэстро Валерию провел мастер-класс для трехзвездного мишленовского повара мьсе Арсена, лучшего кулинара Франции, который последние 10 лет культивирует французскую соусную кухню на берегах туманного Альбиона.

К сожалению, в настоящее время у заведения нет принадлежащего ему на правах собственности помещения, а хозяйственная деятельность ведется на арендуемых площадях. По имеющейся информации, в этом году ситуация сдвинулась с мертвой точки. Если это подтвердится, то можно будет уверенно заявить, что стильное и респектабельное заведение высокой кухни останется в городе надолго. Пока же, увы, в ресторане слишком часто бывают пустые столики.

Соперник лидера отечественного общепита, молодой московский семейный ресторан «Я и мама», имеет крепкие рабочие корни. Долгое время на его месте располагалась известная в Москве заводская столовая «Руки в масле», славившаяся своей односложной, но качественной и вкусной кухней. В конце 60-х годов среди эстетствующих гурманов именно это заведение ценилось превыше всего, и попасть туда было крайне затруднительно.

В эпоху перемен столовая, да и сам завод переживали непростые времена. Все это привело к тому, что предприятие общепита съехало в новый огромный банкетный зал на Лужнецкой набережной, а старое здание гаштета было выкуплено владельцами пункта приема лома цветных металлов, которые запустили на старых мощностях новый кулинарный проект: городское кафе для среднего класса «Я и мама».

В прямом и переносном смысле, любопытна фигура нынешнего шеф-повара заведения. Молодой специалист, обучавшийся в детстве кошруту, вполне освоился на новом месте, а некоторых гурманов даже привлекают его эксперименты с аргентинской говядиной и мамалыгой. Говорить о том, что из-под половника молодого кулинара выходят шедевры, пока рано, но стоит отметить: в кафе уже можно неплохо перекусить за умеренные деньги.

Важным достоинством заведения является огромное количество свободных мест. Бронировать столик нет никакой необходимости. Еще один безусловный плюс - отличная карта вин, подобранная лучшим сэмелье России, который около десяти лет работал в «Красной армии», а затем год стажировался в парижском ресторане, упомянутом в известнейшем путеводителе «G14».

К сожалению, на репутацию неплохого, в целом, предприятия общественного питания значительное негативное влияние оказывают упорно циркулирующие слухи о том, что управляющий ворует мясо из супа. Сложно сказать, сыграло ли это свою роль, но буквально на днях в заведении случилось нечто невообразимое.

Немногочисленные посетители, как обычно, пришли в ресторан, дабы отведать нехитрых, но вкусных и питательных блюд. Однако с первых же минут все пошло наперекосяк: едва вкусив пищи, первый же посетитель, отчаянно вращая глазами и сжимая руками ягодицы, помчался в сторону уборной, откуда донеслись душераздирающие звуки. Очень скоро к нему присоединился второй, третий, четвертый… После того, как пятый страдалец, издавая жуткие стоны, принялся колотить в дверь переполненного дабл-рум, остальные спешно ретировались, оставив в одиночестве багрового от позора шеф-повара.

Нет сомнений, персонал семейного ресторана приложит все силы, дабы реабилитироваться за произошедшее. Однако же, с нашей точки зрения, кулинары «Красной армии» должны одержать непростую победу. Звезда Мишлена – это звезда Мишлена. 2:1.

6. Ресторан авторской кухни «Молчание–золото» – ресторан «Окно в Европу». 25.10.2006 кухня работает с 18-00.

Если б в кулинарном обзоре можно было употребить слово «дерби», то именно так мы бы и назвали предстоящий поединок. Однако это недопустимо, поэтому просто скажем, что два популярных ресторана с неоднозначной репутацией расположились в непосредственной близости друг от друга, по северо-западную и восточную стороны Комсомольской площади.

Ресторан авторской кухни «Молчание – золото» находится непосредственно в здании Казанского вокзала. Здесь вы всегда сможете отведать блюда национальной татарской кулинарии: бэлиши с потрохами, перемячи, бармак и другие многосложные кушанья, многие из которых ведут свою историю от яств Великой Булгарии.

Как известно, татарская кухня вкусна, разнообразна, но не слишком полезна для здоровья, ибо крайне жирна и тяжела для усвоения. Поэтому, с целью заботы о здоровье гостей заведения, служба безопасности ресторана в принудительном порядке проводит колонскопию всем без исключения посетителям. Те счастливцы, у которых не было найдено ничего лишнего, допускаются непосредственно к густо намазанным солидолом столам обеденного зала. Следует отметить, что обеды – это одно из главных достоинств заведения. Особой популярностью у гостей ресторации пользуются обеды молчания. Весь процесс приготовления, разноса и приема пищи проходит в леденящей душу тишине. Молчат гости, молчат официанты, молчит шеф.

Кстати, поговаривают, что маэстро от рождения лишен дара речи. Достоверного подтверждения этому нет, ибо существует поверие, что любопытные, задающие вопросы угрюмому шеф-повару о его немоте, находят свою погибель в подсобных помещениях ресторации. Также утверждают, что мясо несчастных идет на суп-шулпу в горшочке, а из костей изготавливаются четки, которые Курбан-бек не выпускает из своих натруженных рук даже во сне.

Одним из недостатков ресторана «Молчание – золото» долгое время считалось отсутствие службы доставки. Спешим порадовать всех: буквально на днях она открылась и успела произвести легкий фурор в мире кулинарии. По крайней мере, обед из пяти блюд, предложенный заказчикам в рамках программы выездного обслуживания, отвечал всем требованиям высокой кухни и удостоился самых высоких оценок.

«Окно в Европу» - один из самых популярных ресторанов города. Недавно у него появились новые хозяева - Городской трест газового хозяйства и голландский ликероводочный завод. Само же заведение настолько неординарно, что заслуживает самого подробного описания.

Короля, как известно, играет свита. Ресторан «Окно в Европу» играют посетители и персонал. Зачастую, кстати, невозможно сразу определить, что здесь работает, а кто заглянул на огонек. Вот в углу сидит худощавый мужчина с усами и в шляпе. Рядом примостилась гитара и шпага. Кто он? Живой талисман ресторации или постоянный гость?

Из подсобного помещения раздается характерный звук бьющейся посуды. Далее следует отборнейшая ругань на русском и голландском языках. «Бил, бью и буду бить!» - уворачиваясь от дикого мужика с половником, истошно кричит один из официантов. Публика в ресторане начинает шуметь и волноваться.

В этот момент из подсобки пробкой вылетает еще один официант и, отчаянно лавируя между столами, стремительно приближается к ВИП-зоне, где в окружении различного калибра мужчин расположилась эффектная дама неопределенного возраста с прической а-ля Тина Тернер и граненым стаканом в руке. Грациозно балансируя на одной ноге, официант наполняет стакан до краев живительной влагой, умудрившись при этом не пролить ни капли. Дама лихо опрокидывает стакан и через секунду 250 грамм продукции (здесь могла быть ваша реклама) скрываются в недрах могучего организма. Мадам вскакивает и, округлив глаза, кричит: «ООООООООООО!» Гарсон разворачивается и, прижав палец к губам, так же стремительно скрывается в подсобном помещении. Посетители вскакивают и зажигают бенгальские огни. Это настоящее шоу.

В этот момент лучи прожекторов заливают лунным светом небольшую сцену в глубине зала. Звучат аккорды в тональности ля минор, и зал погружается в сумрак неразделенной любви и одиночества. Это поет местная звезда, Певица Грусти, по совместительству жена старшего официанта. Публика погружается в транс, все рыдают. Только за одним столиком, где расположились господа, не являющиеся постоянными посетителями ресторана, царит буйное веселье. «Мы видали твою Таню!» - кричат гости с красными от пьянства лицами и белыми от прогрессирующего цирроза печени губами. Муж певицы выскакивает в зал и показывает гостям средний палец. Сегодня опять будет драка.

Однако мы увлеклись описанием антуража и не сказали до сих пор ни слова о кухне. Новый шеф-повар из Голландии Мистер Дик слывет активным экспериментатором. Особенно ему удаются порошковые супы на травах. Как бы сказали молодые посетители, «Галина Бланка» тихо курит в углу. В свое время Дик много поездил по свету и даже успел потрудиться шеф-поваром в правительственном ресторане Южной Кореи, где получил свое второе имя – Мистер Йенг, что в переводе с корейского означает Голова. В память об этом периоде творчества маэстро в меню ресторана «Окно в Европу» добавлено несколько известных корейских специалитетов.

Еще одной любопытной деталью заведения является то, что этим шеф-повар специально пригласил видного голландского сомелье, трудившегося до этого барменом в целом ряде крупных зарубежных ресторанов и снискавшего почет и уважение представителей своей профессии. Специалист сразу с энтузиазмом приступил к работе и быстро смог найти коллег, с которыми в настоящее время активно работает над винной картой.

Кто одержит победу в этом кулинарном противостоянии? Нам кажется, что у кулинаров из «Окна в Европу» шансов значительно больше. Ибо от результатов этого поединка во многом зависит, смогут ли газтрестовцы в следующем сезоне участвовать в международных гастрономических конкурсах. 0:2.

7. Ресторан «Голубой вагон» - ресторан «Пустая чаша». 25.10.2006 кухня работает с 19-00.

Модный гламурный ресторан под названием «Голубой вагон», расположившийся недалеко от площади трех вокзалов, создан на средства профсоюза контролеров, кондукторов и машинистов электровозов. В свое время на месте этого заведения располагалась привокзальная кулинария, где отъезжающие могли приобрести вареную куру, яички «в крутую», бутерброды с вареной колбасой по 2-20 и пирожные "Картошка", напоминающие каловые сгустки. Более десяти лет назад здание стало разрушаться и было снесено из-за аварийного состояния. Вместо него новые энергичные владельцы возвели высокотехнологичное строение из легких конструкций, в котором открыли современный молодежный ресторан. Своеобразной «фишкой» заведения стало причудливое сочетание метросексуальности младшего персонала с нарочитой хамоватой брутальностью старшего.

Долгое время ресторан пользовался заслуженной славой самого европейского заведения в России. В последнее время очень многое изменилось. Бывшего шеф-повара Семена, создававшего кулинарную славу заведения, попросили возглавить Кремлевскую столовую. Поставленный на освободившееся место помощник со своей задачей не справился, и с этого года на позицию шеф-повара ресторана был назначен сербский специалист, владеющий не только искусством балканской, но и французской кухни. Маэстро, имевший неприятную нашему посетителю привычку аккуратно одеваться, не засирать рабочее место объедками и не пенять на качество продуктов, СЭС и пожарников, споро принялся за дело. Он быстро наладил учет на кухне, прекратил воровство продуктов и был близок к тому, чтобы вернуть ресторану былую славу, как случился неожиданный и очень неприятный конфуз.

В рамках скромного международного фестиваля кулинарного искусства кудесники высокой кухни из Москвы отправились проводить мастер-класс в глухую бельгийскую деревню, где в присутствии местных крестьян случилось нечто невообразимое. У заезжих поваров, ехавших со своим провиантом, по дороге абсолютно протухли яйца, в результате чего во время дегустации гости серьезнейшим образом отравились, нанеся непоправимый урон местным канализационным сетям. Впрочем, до сих пор поговаривают, что это был умышленный шаг кого-то из персонала, направленный на полное очищение организма.

Так или иначе, участь серба, не проследившего за своими подопечными, была предрешена. Никто, правда, не ожидал, что все произойдет во время этого кулинарного сезона, но факт остается фактом: место шеф-повара Голубого вагона» занял известный специалист Олег, особенно почитаемый среди приверженцев новаторской кухни. Последние несколько лет Олега преследовали неудачи. Работать ему приходилось в низкобюджетных заведениях, которые не могли похвастаться ни сносным персоналом, ни нормальной обстановкой, ни свежими продуктами.

Пожалуй, именно это сослужило Олегу дурную службу. В первый же вечер не из самых плохих ингредиентов он умудрился приготовить нечто такое, от чего у посетителей начало сводить скулы и животы. На резонный вопрос «что это было?!» Олег привычно вздыхал и печально повествовал о несчастье, которое постигло его ресторан.

Ресторан «Пустая чаша» с Лужнецкой набережной - заведение, заслуживающее самого пристального внимание любителей аскетичной кухни, которое, по удивительному стечению обстоятельств, располагается в одном из самых больших помещений в Европе. Тем более странным на этом фоне выглядит тот факт, что руководство «Пустой чаши» предпочитает не тратится ни на качественный персонал, ни на свежие продукты, обходясь выпускниками своего собственного кулинарного техникума, выращенными в палисаднике овощами и фруктами, а также мясом с истекающим сроком годности. Предыдущий шеф-повар некоторое время назад покинул заведение, а на его место был взят специалист, работавший до сего времени старшим смены тонара высокой китайской кухни «Хуан Хэ» у метро «Выхино».

Минимализм является визитной карточкой заведения почти во всем: черный потолок, белые стены, черная посуда на белых скатертях. Из-за ошибок в проектировании системы вентиляции и кондиционирования помещения пришел в негодность старый дубовый паркет. В связи с этим прискорбным фактом, хозяева ресторана регулярно перестилают импортный линолеум, настойчиво убеждая посетителей в прогрессивности этого начинания. Для того, чтобы окупить затраты на электричество, водопровод и канализацию, помещение ресторана часто сдается для проведения съездов политических партий, публичных лекций зарубежных проповедников, съемок батальных сцен отечественных блокбастеров и других масштабных мероприятий.

В заведении категорически не принято использовать специи и соусы, все продукты подаются вареными. Широко распространена практика разогрева пищи в СВЧ. Кухня могла бы быть рекомендована людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, если бы не крайне сомнительное качество продуктов, используемых для приготовления блюд. В целом, место хорошо подходит для тихих уединенных бесед без свидетелей, ибо, как правило, занятыми бывают не более 2-3% столиков.

У нас есть стойкое ощущение, что поединок двух шеф-поваров победителя не выявит, а посетителям лучше приходить со своими напитками и легкими закусками. 1:1.

8. Ресторан «Калашный ряд» - ресторан «Столовая № 69 ПЦУ УМЦС ГИИНВП МГБ РФ». 25.10.2006 кухня работает с 19-00.

Ресторан «Калашный ряд» был создан на базе заведения, входившего в советское время в систему «Интурист». Шеф-повар, назначенный в 80-е годы на свою должность Управлением Общественного питания Минпищепрома СССР и сумевший в начале 90-х за копейки приватизировать свое предприятие, принял на себя обязанности как управляющего, так и шефа. Быстро наладив поставки продуктов из стран ближнего зарубежья, молодой энергичный к

"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 257
link post  Posted: 27.10.06 09:31. Post subject: Re:




всем ОУКБ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2344
Location: Восток
link post  Posted: 02.11.06 09:24. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
administrator




Post №: 2356
Location: Восток
link post  Posted: 03.11.06 09:03. Post subject: Re:




"Футбол - это игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Но иногда и итальянцы :-/ Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 520 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 1
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no